Ormai Il mondo va pazzo per il cibo confezionato! Ancor di più quando si parla di prodotti confezionati vediamo tantissime scritte sui prodotti come low carb, low carb high fat, keto friendly, high protein, proteici e compagnia.
Ormai, se in una dieta non c’è un prodotto “speciale” dal nome che simula un alimento sfizio ma in chiave proteica, l’alimentazione viene definita triste. Il marketing che è stato creato intorno alla dicitura di questi prodotti ci ha reso schiavi di questi prodotti.
Eppure, anche nella nostra semplice cucina italiana, anche nel paese della dieta mediterranea, ce ne sono tanti di piatti low carb che fanno venire l’acquolina in bocca! Qualche idea? Eccola!
- una ricotta di bufala o di capra con scaglie di cioccolato! Questo è un dolcino sano e gustoso al posto di un bun proteico dalla consistenza spugnosa
- una tagliata di carne con rucola e scaglie di parmigiano invece di una piadina creata con mix di fibre, inulina, proteine del glutine che, nell’insieme, oltre a non avere gran ruolo plastico possono anche dare fastidio alla digestione dei più sensibili
- una scamorza saltata in padella insieme a funghetti e prosciutto crudo DOP
- Una semplicissima omelette farcita con formaggio filante
Va benissimo sfruttare, ogni tanto, qualche prodotto “macro-friendly” per migliorare la flessibilità della propria alimentazione o per praticità quando siamo in modalità “fast” ma, appunto, dovrebbe essere “ogni tanto”, non la norma! Non dimentichiamoci della qualità, della semplicità e genuinità di un prodotto soprattutto in un paese come il nostro dove abbiamo una delle cucine migliori al mondo ed una vastità di prodotti molto ampia!
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano