Dall’INRAN (Istituto Nazionale Ricerca Alimenti e Nutrizione) ci arrivano le Linee guida per una sana alimentazione, utile strumento per il consumatore che attraverso un’alimentazione sana ed equilibrata, riesce a garantirsi più benessere e salute senza dover per questo rinunciare al gusto e al piacere della buona tavola
1. Controlla il peso e mantieniti sempre attivo
2. Più cereali, legumi, ortaggi e frutta
3. Grassi: scegli la qualità e limita la quantità
4. Zuccheri, dolci e bevande zuccherate: nei giusti limiti
5. Bevi ogni giorno acqua in abbondanza
6. Il Sale? Meglio poco
7. Bevande alcoliche: se sì, solo in quantità controllata
8. Varia spesso le tue scelte a tavola
9. Consigli speciali per persone speciali (gravidanza, allattamento, bambini, anziani)
10. La sicurezza dei tuoi cibi dipende anche da te.
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista