Polpo Arrosto con Crema di Patate
Polpo e Patate è una classica combinazione della cucina mediterranea. Con questa ricetta possiamo ottenere un piatto gustoso e facile
Polpo e Patate è una classica combinazione della cucina mediterranea. Con questa ricetta possiamo ottenere un piatto gustoso e facile
La ricetta dei polipetti o moscardini alla luciana per preparare un piatto ricco di gusto e proteine con ottimi valori nutrizionali
Ricetta per preparare Uova, Asparagi e Rosmarino con cottura a bagno maria che ne migliora la digeribilità mantenendo sapore e profumo
La Ricetta per preparare la ricotta dolce! Un dolce veloce da usare al mattino al posto della classica colazione oppure come dessert a fine pasto
Come preparare uno spuntino con un fake gelato, un dolce o colazione proteico con l'aggiunta di proteine in polvere o yogurt greco
Come preparare una mousse proteica low-carb con cioccolato, avocado e whey protein! Anche per i vegani usando proteine di soia
Come preparare un piatto completo a base di riso venere, tacchino con salsa al curry, mix di verdure ed un pomodoro per l'insalata
Un porridge dolce simile al tiramisù da preparare a colazione o come dolce con yogurt greco, fiocchi d'avena, cacao e cioccolato fondente!
La coppia Cocco-Cioccolato è un grande classico amato da molti, grandi e piccini. Ecco come preparare dei Bounty in versione Fit e proteica
La Salsa Tahina è una salsa per condimenti a base di semi di sesamo tipica della cucina mediorientale che, negli ultimi anni, si sta diffondendo anche nella cucina occidentale
L'Hummus di zucca è una variante della ricetta dell'Hummus tradizionale con i ceci! Grazie alla zucca si aggiungono sali minerali, fibre e vitamine
L'Hummus con gli Spinaci è una variante più cremosa e saporita dell'Hummus tradizionale! Gli spinaci aggiungono proprietà antiossidanti e numerosi benefici per la salute
L'Hummus di fagioli neri è una ricetta alternativa all'hummus di ceci! E' un piatto ricco di proteine vegetali, fibre ed antiossidanti
L'Hummus di Ceci è una crema squisita medio-orientale dal sapore aromatico ma delicato da utilizzare come antipasto su crostini di pane o come pinzimonio per una tagliata di verdure
L'Hummus di Ceci e Barbabietola (Beet Hummus) è un piatto colorato ricco di ferro, vitamine e potassio ideale per chi soffre di anemia ed ipertensione arteriosa
Una semplice ricetta per preparare la nutella senza conservanti, senza olio di palma ma con tutto il gusto del cioccolato e delle nocciole tipico della versione originale
I Carciofi alla Napoletana possono essere utilizzati come un ottimo contorno (caldi oppure freddi) o impiegati come un ricco condimento per la pasta
I carciofi con patate al forno rappresentano un piatto semplice ma completo (500kcal)! La presenza delle patate è da considerare assolutamente come alternativa a pasta e pane
I Carciofi Farciti sono ricchi di sapore (grazie alla presenza di parmigiano, aglio, prezzemolo, pepe) ma con un contenuto povero di calorie (solo 187Kcal)
I French toast sono un esempio di colazione alternativa: si preparano con uova o albumi, latte, zucchero, vaniglia e zucchero!
La farinata di ceci (o fainà) è una delle ricette più semplici e conosciute, ha radici assai antiche (si parla addirittura di origini greche)
La zucca è la vera protagonista dell’autunno! Questo ortaggio è altamente versatile in cucina, si presta a preparazioni sia dolci che salate e, gli gnocchi, sono una delle tante varianti
I topping sono salse semi fluide che possono essere usate per decorare coppe di gelato, frappè, milkshake, oppure caffè e cappuccini per non parlare di dolci e budini
I Biscotti energetici sono indicati per vegani e per chi fa sport (basso indice glicemico ed energia a lento rilascio)! Si preparano con banana e fiocchi d'aveva
Il risolatte o crema di riso è un dolce a base di riso tipico della Grecia, Turchia e paesi dell’ex Jugoslavia. Si può preparare in mille varietà di colore e sapore, basta un po’ di fantasia
Si tratta di un piatto tipicamente estivo, ricco e gustoso, che richiede tempi di preparazione molto brevi. E’ preferibile preparare la crema al momento per assaporarla al meglio
Una "Frittata" Non Fritta? Basta cuocere in forno i soliti ingredienti di una classica frittata ottenendo un alimento sano senza rinunciare al gusto e senza ungersi le mani
Un piatto sano, gustoso, totalmente privo di glutine per un pieno di fibre, vitamine, sali minerali, antiossidanti. Le proprietà della quinoa insieme a quelle dell’avocado
Ecco un dolce al cucchiaio dedicato a persone intolleranti o ai vegani, da servire freddo, semplice e veloce da preparare! Senza uova, senza latte e senza burro
Muffin senza latte, burro e senza uova. Chi dice che le ricette vegane siano solo per vegani e che non possano essere deliziose? Sono anche un ottimo pre workout per amatoriali
Una ricetta per preparare in pochi minuti, un dolce a base di albumi senza carboidrati! Ideale nel periodo estivo dato che va lasciato il frigo 4-5 ore
Cosa succede se mischiamo albumi ed avena insieme a del cacao amaro in polvere? Ecco una facile ricetta per preparare in pochi minuti un bel tortino proteico
Una tipica ricetta mediorientale: La Muhammara, ovvero un purè cremoso di peperoni a base di peperoni grigliati, noci, pane grattugiato integrale e olio extravergine d’oliva
Uno dei dolci più amati da adulti e bambini: la Kinder Fetta al Latte! Una versione "light" da servire fredda! Ideale nel periodo estivo
Il Salmone, ricco di proteine, omega3 e vitamine avvolto in una croccante crosta di sesamo e speziato con erba cipollina
La classica piadina ma preparata sfruttando le proprietà della farina di ceci: ricca di proteine, ferro, calcio e altri Sali minerali. Questa farina è indicata anche per i celiaci essendo gluten free
Un’altra ricetta vegan che può esser sfruttata per variare la propria alimentazione e può esser un buon metodo per far mangiare legumi ai bambini
I Falafel sono un piatto tipico della cucina mediorientale araba/egiziana e sono costituiti principalmente da legumi speziati e poi fritti o cotti in forno
Un secondo piatto semplice e leggero, soprattutto per chi non è amante del tofu al naturale. E' un piatto vegano ma può essere un’alternativa anche per chi non lo è
Un piatto semplice, leggero ma completo (carboidrati, fibre, proteine, “grassi buoni”). Un piatto fresco ed una sfiziosa alternativa alle solite insalate di riso o pasta
Basta mettere in freezer della frutta tagliata a fettine per la base del gelato, frullarla e mescolarla con cacao o altra frutta per ottenere un gelato davvero cremoso in pochi minuti
2 ricette a base di quinoa e porridge ideali per una colazione alternativa, tipicamente inglese, realizzabili in tante varietà!
I centrifugati sono pieni di tantissime sostanze nutritive! Possono essere diuretici, depurativi, dissentanti ed altro! Basta avere una centrifuga in casa per prepararli
A differenza dei centrifugati, i frullati contengono molte più fibre, utili per incoraggiare le funzioni intestinali, per aiutare l'organismo ad espellere le tossine