Cibo foto creata da timolina - it.freepik.com
Quando si pensa alla dieta e ad una colazione sana, il più delle volte si pensa alla classica tazza di latte Parzialmente scremato con caffè e le immancabili fette biscottate con il “velo” di marmellata. In realtà le alternative sono molte (panettoni o pancake fatti in casa, creps, oatmeal, porridge, colazioni salate, french toast…), l’importante è scegliere alimenti VERI e naturali, mixarli nel modo giusto per ottenere il massimo beneficio e, per quanto riguarda la quantità, varia di persona in persona in base al fabbisogno energetico giornaliero.
I French Toast Light sono un esempio di colazione alternativa: scegliendo bene gli ingredienti e modalità di preparazione, possono essere un alimento sano restando ugualmente gustosi! Vediamo allora cosa ci occorre per preparare la nostra colazione fuori dai soliti schemi!
Ingredienti French Toast
(per 1 porzione)- 1 uovo oppure 2 albumi
- 5mL latte a scelta (io ho usato latte di cocco)
- 1 cucchiaino raso di zucchero a scelta (io ho utilizzato lo zucchero di cocco) oppure una bustina di stevia
- un pizzico di cacao in polvere
- aroma di vaniglia (facoltativo)
Preparazione French Toast Light
Sbattere l’uovo in un pattino e aggiungere man mano tutti gli ingredienti (l’aroma di vaniglia è facoltativo). Immergere le fette di pane scelto tagliato in modo simile ai pan carrè (io ho utilizzato una fetta di circa 60g di pane di segale ai semi di girasole del panificio) e cuocere in un padellino antiaderente. Impiattare e guarnire come più piace.
Personalmente per la guarnizione mi piace variare in base anche alla stagionalità dei prodotti, ecco alcuni esempi:
- un paio di cucchiai di yogurt greco con fragole fresche o frutti rossi
- banana tagliata a rondelle e polpa di kiwi più una spolverata di cacao
- marmellata di arance bio oppure fatta in casa
- mela (cruda o cotta) con spolverata di cannella (un accostamento che amo fare soprattutto nel periodo autunno/inverno).
Buon Appetito!
Valori Nutrizionali (Per 1 Porzione): 277kcal [ 32C 15P 9F]
se vengono utilizzati gli albumi invece dell’uovo intero sono 197kcal [32C 15P 1F]
A cura di
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano