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Il Salmone, un alimento squisito e conosciuto in tutto il mondo, ricco di proteine, grassi polinsaturi (omega3) vitamine ( in particolare Tiamina, Niacina, B6 e B12) ed alcuni sali minerali e si può preparare in diversi modi. Il filetto di salmone in crosta di sesamo ed erba cipollina è un ottimo secondo piatto, molto semplice e veloce da preparare (solo 15 minuti in forno), che conserva il sapore naturale del salmone e grazie ai semi di sesamo aumenta in "croccantezza" lasciando il cuore morbido con tutti i succhi del salmone!
Vediamo allora cosa ci occorre per preparare la ricetta del Salmone in Crosta di Sesmi di Sesamo ed Erba Cipollina
Ingredienti
per 1 Porzione- 1 Filetto di salmone (fresco o surgelato)
- erba cipollina tritata q.b.
- semi di sesamo q.b.
- sale
Preparazione Salmone in Crosta di Sesamo
Foderare una teglia con carta da forno e posizionare i filetti di salmone.
Salare secondo gusto i filetti (in questo caso ho utilizzato sale rosa integrale dell’Himalaya va bene anche del sale affumicato o del sale comune), ricoprire i filetti prima con uno strato di erba cipollina tritata e successivamente con una manciata di semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Valori Nutrizionali: 334 kcal [3C 33P 20F]
A cura di
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano