La ricetta della pasta con avocado, limone e zucchine è un primo piatto tipicamente estivo, ricco e gustoso, che richiede tempi di preparazione molto brevi. E’ preferibile preparare la crema al momento per assaporarla al meglio. Ecco il necessario per preparare la ricetta per 2 porzioni!
Ingredienti
(per 2 Porzioni)- 180gr di pasta preferibilmente integrale
- 2 zucchine di media grandezza
- ½ avocado
- succo di ½ limone
- sale e pepe q.b.
- basilico
Bibliography
Preparazione Pasta con avocado, limone e zucchine
Iniziare preparando la crema: frullare col mixer le zucchine crude e l’avocado con il succo di limone, sale, pepe (io ho aggiunto anche un pizzico di zenzero in polvere), basilico e un goccio di acqua (quanto basta per dare consistenza cremosa ma non troppo liquida, aggiungere un cucchiaio di acqua per volta per non rischiare).
Cuocere la pasta e condirla con la crema aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Per un piatto completo si può aggiungere del salmone affumicato (100g) inserendo così una sostanziale quota proteica e di grassi alla porzione.
Buon Appetito!
Valori Nutrizionali (per 1 Porzione senza tonno):430 kcal: [62C 15,5 P 13F].
A cura di
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano
Cibo foto creata da jcomp - it.freepik.com