La ricetta delle Polpette di Tofu al Forno rappresenta un secondo piatto molto semplice da preparare e molto leggero, soprattutto per chi non è amante del sapore del tofu al naturale. Nasce come piatto vegano ma può essere un’alternativa gustosa anche per chi non lo è oppure per contribuire a maggiore varietà nella "classica" alimentazione. Il tofu si presta bene nella preparazione di polpette, grazie alla sua consistenza non fa sentire la mancanza delle uova che fungono da “collante”. Vediamo cosa occorre per preparare questa ricetta

Ingredienti

(per 7-8 polpette circa)

- 150g di tofu al naturale
- 1 cucchiaio di farina integrale
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Curry e paprika (oppure altre spezie, secondo gusto personale)

Bibliography

Preparazione Polpette di Tofu Vegane

Schiacciare il tofu con lo schiacciapatate, aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti mescolando bene. Formare delle polpette di grandezza medio-piccola con le mani (facendo maggiore pressione di quella prevista per le classiche polpette) e cuocere in forno a 180° per 30 minuti più 1 minuto di grill così le polpette saranno croccanti fuori e morbide dentro!

Valori Nutrizionali (per 1 porzione [3 polpette]): 115 kcal [11C 8P 4F]



A cura di
Dott.ssa Patalano Myriam Biologa Nutrizionista
Ischia Nutrizione Patalano

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